Apfelkuchen
25.2.2022

Zutaten für 1 Portionen
- 2 große Äpfel
- 200 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 150 ml Milch
- 1 Packung Backpulver, 2TL
- 100 g gemahlene Nüsse
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
Die Eier nach und nach darunter rühren.
Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
Die Milch nach und nach hinzugeben.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Die Apfelstücke mit einem Teigschaber unter den Rührteig heben.
- Den Rührteig mit den Apfelstücken und Nüssen in die gefettete Springform füllen
und ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Stäbchenprobe !