Bärlauchpesto
10.4.2023

Zutaten für 200ml Glas
- 150g Bärlauch
- 80g Walnüsse
- 50g Parmesankäse
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer 1/2 Teelöffel
Zubereitung
- Bärlauchblätter gründlich waschen und gut trocknen. Das erhöht die Haltbarkeit.
Tipp: Blätter auf wiederverwendbaren Küchenhandtüchern auslegen.
- Die Blätter grob hacken und mit dem Öl, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu grellgrünem Pesto verarbeiten.
- Das Pesto in ein saubere Schraubglas füllen und dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
- Vor dem Verschließen mit einer dünnen Schicht Olivenöl luftdicht abschließen. So hält das selbstgemachte Bärlauchpesto im Kühlschrank länger.