Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffel(n
- 100 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Dill, fein gehackt
- 1 Salatgurke(n), geschält
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
- Kartoffeln ca. 20 Minuten mit Salz und Kümmel zu Pellkartoffeln kochen, anschließend schälen und die halbierten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Die gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann die Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Etwas Sonnenblumenöl in den Sud einrühren.
- Zutaten optional
- Karotten (gekocht), Feldsalat, Endivien, gekochte Eier, Schinkenwürfel, Meerrettich, Nüsse, Apfel, Schafskäse, Senf, Petersilie, Sellerie (gekocht), Joghurt
- Der Salat schmeckt am besten, wenn er eine Nacht im Kühlschrank ziehen konnte
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