Lauch-Tobinambur Aufauf
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Lauchstangen, Möhren
- 300g Tobinambur
- 500g Hackfleisch, Schinkenspeck
- 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebe
- 3 Eier
- 1EL Gemüsebrühe 250ml
- 200g Sahne oder Sauce Hollandaise oder Frischkäse
- 200g Käse z.B. Pecorino
- 1/2 TL Muskatnusspulver
- 1/2 EL Paprikapulver
- Kümmel, Salz, Pfeffer, Maggi
- Petersilie
Zubereitung
- 1. Die Topinambur grob raspeln und in der Pfanne braten, bis er weich ist
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Zwiebeln glasig anbraten, Hackfleisch dazu anbraten.
Lauch und Tobinambur in die Pfanne geben
- Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Eier und Sahne oder Milch verrühren
und mit Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Das vorbereitete Gemüse untermischen
und in eine Auflaufform füllen.
Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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