Sellerieschnitzel
31.3.2022

- Zutaten für 2 Portionen
- 1 Sellerieknolle
- 1l Gemüsebrühe
- 1 Ei
- 100g Paniermehl
- 50g Mehl
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
- 1.Die Sellerieknolle schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Geht nicht ganz einfach, da die Knolle sehr hart ist, also passt auf eure Finger auf....
Die Scheiben in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken, Deckel drauf
und für ca. 15 Minuten kochen lassen.
Danach die Scheiben mit einer Gabel raus angeln auf einen Teller mit Küchenpapier geben
und auskühlen lassen.
Die Brühe NICHT wegschütten, damit kann man eine Suppe zubereiten oder einfrieren
- 2. Jetzt wird die Panierstrasse aufgebaut: ein Teller mit Mehl, ein Teller mit verquirltem Ei
und ein Teller mit Paniermehl.
Ich mische etwas scharfes Paprikapulver unter das Paniermehl, damit es etwas würziger wird.
- 3.In einer grossen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, die Selleriescheiben salzen, pfeffern,
mehlieren, durchs Ei ziehen und zuletzt ins Paniermehl. Panade mit einer Gabel etwas festdrücken,
damit sie nicht in der Pfanne abfällt.
- 4.Die Schnitzel auf jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig ausbacken, danach wieder auf einen Teller
mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann. Guten Appetit!