Suppenhuhn
7.1.2023

Zutaten
- Suppenhuhn mit einem Gewicht von mehr als einem Kilogramm.
- Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt, 5 Piment, Pfefferkörner, 1 Nelke, Peperoni, Knoblauch
- 5 Wacholderbeeren
- Suppengrün: Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie, Thymian
- getrocknete Pilze
Zubereitung
- Mit einer Pinzette Huhn von noch anhängenden Federkielen und herabhängenden Hautteilen befreien
- Spülen Sie das Huhn dann unter fließendem Wasser innen und außen gründlich ab
und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken. enthaltenen Innereien ebenfalls waschen.
- Huhn evtl. zerlegen.
- Zwiebeln halbieren und mit Schale anrösten
- ca 3l Wasser in den Topf und salzen
- Lorbeerblatt, Piment, Pfefferkörner, Nelke, Peperoni, Knoblauch, Wacholderbeeren rein
- länger als 2 Stunden kochen
- 1 Lorbeerblatt, 5 Piment, Pfefferkörner, 1 Nelke, Peperoni, Knoblauch
- Suppengrün in 1cm Stücke schneiden und mit getrockneten Pilze rein
- Nehmen Sie das Huhn nach der Garzeit aus der Suppe und lassen Sie es kurz abkühlen.
Haut und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und geben Sie alles zurück in die Brühe.
- nochmal 1 Stunde kochen
- 20min. vor Ende der Garzeit 200g Suppennudeln rein