Gulasch Szegediner (Bohnen) mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
- 600g Schweinefleisch (Schulter), gewürfelt
- 4 Zwiebeln
- Öl, zum Braten
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Stück Zitrone - Schale
- 2 Zweige Petersilie
- Salz und Pfeffer
- ½ Liter Brühe
- 1 Becher Schmand oder saure Sahne
- 350 g Sauerkraut oder Kidneybohnen
- Pilze
- Tomatenmark
- 600 g Kartoffeln
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Kümmel im Mörser grob zerkleinern, Knoblauch klein pressen.
- Zitronenschale klein schneiden
- Fleisch portionsweise mit Öl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen,
- Erst jetzt alle Gewürze (auch Paprika, Salz und Pfeffer) zufügen
- kurz erhitzen und dann mit der Brühe auffüllen.
- Pilze usw. zufügen
- 30 Minuten mit Deckel garen, danach Sauerkraut (Bohnen, Paprika) zufügen
- weitere 30 Minuten ohne Decken garen
- Testen, ob das Fleisch durch ist, ansonsten noch etwas ziehen lassen bis es weich ist
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kochen
- Am Schluss dem Gulasch die saure Sahne oder Schmand zufügen oder Speisestärke
- Petersilie zupfen und klein schneiden und darüber streuen