Kürbis Suppe

Zutaten für 4 Portionen 1kg Hokkaido-Kürbis 2 mehlig kochende Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 2EL Butterschmalz 1,2l Gemüsebrühe 2 Stiele Petersilie 100ml Sahne Pfeffer Salz Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Petersilie waschen, trocknen schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken Mit Petersilie garnieren.