Kürbis Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1kg Hokkaido-Kürbis
2 mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2EL Butterschmalz
1,2l Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
100ml Sahne
Pfeffer
Salz
Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
Knoblauch schälen
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.
Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Petersilie waschen, trocknen schütteln und grob hacken.
Suppe pürieren, Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Mit Petersilie garnieren.