Lauch-Tobinambur Auflauf

3
Lauchstangen, Möhren 1. Die Topinambur grob raspeln und in der Pfanne braten, bis er weich ist
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren
und in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Zwiebeln glasig anbraten, Hackfleisch dazu anbraten.
Lauch und Tobinambur in die Pfanne geben
300g
Tobinambur
500g
Hackfleisch, Schinkenspeck
2
Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
3
Eier
1EL
Gemüsebrühe 250ml
200g
Sahne oder Sauce Hollandaise oder Frischkäse 2. Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Eier und Sahne oder Milch verrühren
und mit Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Das vorbereitete Gemüse untermischen
und in eine Auflaufform füllen.
Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
200g
Käse z.B. Pecorino
1/2 TL
Muskatnusspulver
1/2 EL
Paprikapulver
Kümmel, Salz, Pfeffer, Maggi
Petersilie

Links:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1153161221562376/Herzhafte-Topinambur-Pfanne.html