Ofenkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
- 1,6kg kleine Kartoffeln
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 8 Rosmarinzweige
- Pfeffer, Salz
- 100ml Weißwein
- 20 Oliven
- 2 Knoblauch
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Zubereitung
- die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste gründlich reinigen, dann halbieren und in eine Schüssel geben.
- Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit einem großen Messer fein zerhacken. Die Hälfte davon mit dem Öl zu den Kartoffeln geben, gut durchmischen und die Kartoffeln in einer ofenfesten Form verteilen. Leicht pfeffern und salzen und im Ofen (unterste Schiene) etwa 30 Minuten garen
- Jetzt die Hitze auf 180 Grad zurückstellen, den Wein über die Kartoffeln träufeln und weitere 10 Minuten brutzeln lassen. In dieser Zeit den Knoblauch fein würfeln, die Oliven halbieren und dabei die Kerne entfernen.
- Knoblauch, Oliven und den Rest der gehackten Rosmarinnadeln über die Kartoffeln geben und mit Hilfe von zwei Kochlöffeln alles gut durchmischen. Noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben und durchziehen lassen. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.
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