Rote Bete Einkochen
Zutaten
- 1kg Rote Bete
- 4 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter in Stücke gebrochen
- 10 Nelken
- 10 Piment, ganz
- 0,75l Wasser
- 150g Zucker
- 0,5l Essig
- 1TL Salz
Zubereitung
- Rote Bete waschen, mehrmals mit einem Schaschlikspieß
einstechen und in Salzwasser weich kochen.
- Abschrecken und die Haut abziehen. Nun in Scheiben schneiden;
je nach Größe eventuell vorher halbieren.
- Zwiebeln schälen und in dünne, halbe Ringe schneiden. Rote Bete
und Zwiebeln in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser (ca. 6
Stück) füllen.
- Nun Wasser, Essig, Zucker, Salz und die Gewürze aufkochen und
heiß zu der Roten Bete und Zwiebeln in die Gläser geben. Sofort
verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
- Auf diese Weise entsteht ein Vakuum und die Roten Bete sind
mindestens zwei Jahre haltbar.
Quelle: chefkoch.de