Salat
Zutaten für 4 Portionen
- Kopfsalat, Gurke, Radieschen
- Zwiebel mit Schlutten
- 1 kleiner Apfel
- 3 Tomaten
- 3 gekochte Eier
- Schafskäse
- 300g Mais
- 200g Kidneybohnen
- Nüsse
- Kartoffeln
Dressing
- 170g Joghurt
- Gemüsebrühe
- 2 El Sahne
- 3 El Essig
- 3 El Olivenöl
- 1 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch
- Schnittlauch, Petersilie
- Dill, fein gehackt
Zubereitung
- bei Zuckerhut oder Endivie vorher fein schneiden und 1/2 Std in warmem Wasser einweichen
- Vom Kopfsalat die äußeren Blätter großzügig entfernen . , alles beiseitestellen. Übrige Salatblätter abtrennen den Strunk bis zur Mitte entfernen, das Blatt jedoch ganz lassen. Die Blätter einzeln unter fließendem Wasser waschen und sorgfältig trocken Schleudern.
- Tomaten waschen, den Strunk entfernen und jeweils achteln
- Eier pellen
- Radieschen in feine Scheiben schneiden
- Alle Zutaten für das Dressing in einem hohen Rührbecher verquirlen und mit einem Löffel großzügig auf dem Salat verteilen.
- Mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.