Walnusskuchen mit Rührteig
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 150 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 3 EL Milch
- Etwas Butter für die Form
- Verzierung: 4 EL erhitzte Konfitüre, Walnüsse
Zubereitung
- Springform (Ø 26 cm) fetten
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen
- Nach und nach die Eier zugeben
- Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen
- Nach Belieben mit weiteren Walnüssen bestreuen.
- Etwa 30 Minuten backen.
- Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- mit 4 EL erhitzter Konfitüre bestreichen und mit Walnüssen bestreuen
Links:
https://www.einfachbacken.de/rezepte/walnusskuchen-mit-ruehrteig