Wirsing-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Kopf Wirsing 600g
- 1 Lauchstange
- 500g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2EL Butterschmalz
- 1,2l Gemüsebrühe
- 2 Stiele Petersilie
- 100ml Sahne
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Lauch längs halbieren, waschen und putzen. In 1 cm breite, halbe Ringe schneiden.
Wirsing putzen, halbieren, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Wirsing waschen, und in Streifen schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel anbraten.
Lauchringe in den Topf geben und darin 2-3 Minuten braten.
Wirsing-Streifen und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Petersilie waschen, trocknen schütteln und grob hacken.
Suppe pürieren, Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Mit Petersilie garnieren.