Zucchini Suppe
Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln.100 g von den
Zucchini fein für die Einlage würfeln. Die Zwiebel schälen und
grob würfeln. Die Kartoffel waschen, putzen und grob
würfeln.
Das oben genannte Gemüse - bis auf 100 g fein gewürfelten
Zucchini - in heißem Öl o.ä. anbraten. Mit ca. 1/2 Liter
Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 5 bis 10 Minuten gar
kochen. Alles gut miteinander pürieren. Nach Geschmack
entweder jetzt oder am Ende der Kochzeit Crème fraiche
zugeben. Den Schinken oder den Lachs in kleine, feine Würfel
schneiden. Zusammen mit den 100 g Zucchini in die Suppe
geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein
abschmecken. Die Suppe nach Belieben mit frischen Kräutern
und frischen Zucchinischeiben anrichten und servieren.
Zutaten für 3 Portionen:
400 g Zucchini
1 m.-große Kartoffel(n)
1 kleine Zwiebel(n)
10 g Butter oder Magarine
bzw. Öl
½ Liter Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche oder
Dickmilch bzw. Vollmilch
50 g Schinken (Pute) oder
Kochschinken bzw. Lachs
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
n. B. Zitronensaft
n. B. Kräuter, frische
n. B. Zucchini - Scheiben